プライバシーポリシー

株式会社インペリアル・ファイナンス&テクノロジー(以下、「当社」)は、債券投資のポートフォリオ(以下、「当サービス」)の利便性を高めるために、当サービスを利用する方(以下、「利用者」)に提供していただいた個人情報をお預かりする場合があります。当サービスのご利用にあたり、当社が個人情報をどのように利用し、プライバシーをどのように保護しているかをご理解ください。

サービスのご利用にあたっては、併せて提供されている「利用規約」も必ずお読みください。

利用者情報の収集

当サービスでは、会員登録に際して、氏名、メールアドレス等の個人情報、及びニックネーム、自己紹介、アイコンなど公開されるプロフィールの作成もお願いしています。

また、当サービスでは「Google アナリティクスの広告向けの機能」である「Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレスト カテゴリに関するレポート」を使用しております。 Googleアナリティクスではトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。 Cookieの使用に関する説明、収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、 Googleアナリティクスのの プライバシーポリシー をご確認ください。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

広告向けの機能を使用するに当たり、Google Inc.を含む第三者配信事業者は「Google広告Cookie」や「匿名ID」の他、ウェブサイトにアクセスした記録や、 推定されるユーザーの属性・興味・関心や所在地などに基づいて、ユーザーに最適な広告を提供します。これらについても、トラフィックデータ収集のために使用する「Cookie」と同様に個人を特定するものではありません。当サイトと Google Inc.を含む第三者配信事業者は、ファーストパーティ Cookie(Google アナリティクスの Cookie など)または他のファーストパーティ ID とサードパーティCookie(DoubleClick Cookie など)または他のサードパーティ ID を組み合わせ、 当サイトを訪れたユーザーの属性・興味・関心の分析に利用しております。これらの機能は、お使いのブラウザの設定からCookieを無効にするか、Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用することで無効にすることが出来ます。

また、当サービスでは、アクセス動向の調査および当サービスを向上させる目的で、アクセスログを記録しています。

収集した情報の利用範囲

収集された情報は、利用者の同意を得た場合及び法令等により例外として取り扱われる場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

  1. 会員のログイン及び個別にカスタマイズされたサービスの提供
  2. 当サービスの利用に伴う各種連絡・お知らせ・資料等の配信
  3. 利用者からのお問い合わせの解決に役立てるため、当サービスのご利用状況や連絡先情報などを利用する場合(この際、利用者との通信の記録を保管することがあります)
  4. 当サービスの運営を妨害したり、他の利用者に迷惑をかけたりするなど、利用規約に違反した方や、不正・不当な目的で当サービスを利用しようとする方のご利用を制限するため
  5. 当社が法令等により義務づけられている事項を遵守するため

統計処理されたデータの利用

当社では、収集された情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

個人情報の第三者への開示・提供

当社は、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人データを委託する等、法令等により許される場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者へ開示・提供いたしません。

個人情報の委託について:

当社では、利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、以下のような場合等において、業務の全部または一部を委託し、必要な個人情報を業務委託先に提供することがあります。委託に際しましては、再委託先への監督を含め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  1. 法律上や会計上等の専門的な助言等を提供する業務
  2. 情報システムの開発・運用・保守に関する業務

個人情報の第三者への提供:

あらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  2. 当社または提携先のサービスの利用に関連して、ユーザーが法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. その他、個人情報保護法上許容される場合

第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. 当サービスに入力した公開される情報(ニックネーム、自己紹介、アイコンなど)により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  2. 当サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者により個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  3. 利用者ご本人以外が、何らかの方法で利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の開示・修正等について:

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から修正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

本方針の変更:

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。